中新社拉薩7月21日電 中共中央紀委監察部網站21日發佈消息,日前,西藏自治區紀委查辦的西藏自治區鹽業總公司總經理程潤社,總經理助理、規劃財務部主任扎西德吉貪污挪用、私分國有資產一案,經過調查人員的緊張工作,業已辦結,並移送司法機關。
  消息稱,經查實,程潤社、扎西德吉利用職權,採取多計碘鹽成本費、運費、中轉費、台班費的辦法,套取財政補貼資金,私設“小金庫”共計22534986.17元(人民幣,下同)。以發放節日費、年終獎、福利等名義私分國有資產730萬元。同時,程潤社從“小金庫”中貪污483萬元,挪用公款131159元歸個人使用;扎西德吉從自己管理的單位“小金庫”中貪污3277004元,並將“小金庫”資金300萬元交與他人保管。
  程潤社、扎西德吉的上述行為不僅嚴重違紀,而且觸犯刑法。西藏自治區紀委常委會決定給予程潤社開除黨籍、開除公職處分;給予扎西德吉開除黨籍處分,扎西德吉行政處分由區商務廳按照有關規定辦理。收繳二人違法違紀所得,並將二人涉嫌犯罪問題及有關線索移送司法機關依法處理。
  該網站此前還於今年4月16日發佈消息披露,西藏自治區鹽業總公司總經理程潤社因涉嫌嚴重違紀,目前正在接受組織調查。這兩則消息署名均為:西藏自治區紀委。
  據西藏自治區官方媒體報道,中共西藏自治區黨委常委、紀委書記王擁軍上月主持召開部分區直單位和區管國有企業黨委(黨組)書記落實黨委主體責任座談會,他表示,要堅持抓早抓小,及時處置反映黨員幹部涉嫌違紀違法的問題線索,重點查處不收斂不收手、問題線索反映集中、群眾反映強烈、現在重要崗位且可能還要提拔使用的黨員幹部。
  近期,西藏自治區官方多次表示,西藏雖然是邊疆少數民族地區,但在黨風廉政建設和反腐敗問題上沒有任何特殊性。(完)  (原標題:西藏一國企兩位負責人被移送司法機關)
創作者介紹

側田

kfoapxkxqrh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()